【活動訊息轉發】歡迎踴躍報名「臺灣AI展望與布局記者會暨跨部會交流座談會」(活動時間:2023/03/28)

歡迎踴躍報名「臺灣AI展望與布局記者會暨跨部會交流座談會」
人工智慧 (AI) 技術不斷突破,發展速度超乎預期,自2022年底OpenAI推出聊天機器人ChatGPT掀起全球討論熱潮,並開啟生成式AI技術發展新紀元。
為銜接國內現有AI研究基盤,持續擴大研究動能與掌握AI目前及未來關鍵趨勢發展,國科會特舉辦「臺灣AI展望與布局記者會暨跨部會交流座談會」,邀請產官學界專家,就生成式AI技術發展及未來AI人才培育策略等主題進行討論,並向各界揭示未來AI發展戰略方向及推動重點,期以協力部會接軌國際,佈局AI新興科技發展契機,共同打造臺灣成為全球AI新銳。