臺大人工智慧中心與 Certis 合作備忘錄簽署儀式

本中心於108年5月27日與交大AI中心以及新加坡Certis Group簽署合作備忘錄(MOU)
 
鏈結國際夥伴是加速臺灣 AI 創新驅動力重要環節,108年5月27日臺大、交大 AI 研究中心與新加坡 Certis Group 簽署合作備忘錄(MOU),未來將進行跨國際、跨領域、跨應用的合作。科技部政務次長許有進表示,藉由國內 AI 研究中心與 Certis Group 合作,引入國際廠商資源、強化海外練兵機會、增進跨國合作實例,期望能建立臺星雙邊在人才培育、技術研發、產業應用等三大構面的合作推動機制。
 
新加坡Certis Group提供新加坡樟宜機場、購物中心、醫療院所及重要交通據點等各式公共場所的智能保全服務,迄今已有超過60年的經驗。台灣具備眾多發展AI的利基,除深厚的工業基礎及發達的半導體與資通訊產業外,人才教育水準高,科技研究成果更備受國際肯定,也因此成功吸引Certis Group來台進行合作。
 
本中心執行長杜維洲博士表示,臺大 AI 中心聚焦在人工智慧技術與全幅健康照顧,擁有全台40% 的 AI 研發能量,藉由與 Certis Group 合作機會吸取人工智慧應用在大型場域的經驗,未來回給台灣的企業,幫助企業擴大應用的範圍。交大 AI 中心執行長郭志義博士則指出,交大 AI 中心被賦予「智慧服務」的目標,更著重在 AI 的應用端上,領域橫跨範圍廣,從農業到區塊鏈,與 Certis 合作將達成雙贏的模式。

 

↓以下相關報導連結